全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

支那そばや(高松市)

2007-02-15 20:31:29 | らーめん(中国・四国)
2007年2月15日(木)
高松駅に到着し冷たい風の中ホテルに向かう途中
あの佐野実が修行した「支那そばや」を発見。
体調が優れないので飲みは中止してここで晩飯を頂く。
らーめんの味は醤油と季節限定の味噌のみ。
基本の醤油をちうもん。
麺は内モンゴル産かんすいや国内産小麦粉等から作られる自家製細縮れ麺。
スープは鶏ガラや昆布、いりこ等から取るすっきり醤油味。
味玉は流石にコーチンだけあり黄身の味が濃厚。
チャーシューメン850円、名古屋コーチン味付け玉子100円
場所:高松市田町4-16

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華そば浅月本店(岡山市)

2007-02-15 18:57:11 | らーめん(中国・四国)
2007年2月15日(木)
神戸から高松への移動途中で岡山で途中下車。
地元の人気店「富士屋」「浅月」と
お向かい同士どっちにしようか迷ったが「浅月」に。
店内に入ると豚骨臭さが漂いいい感じ。
全部乗せの浅月スペシャルを頂く。
スープは岡山風醤油豚骨で神戸よりはこってりしてる。
具材は青ネギ、メンマ、白髪ネギ、高菜もやし
カツ、半熟玉子ワカメ、海苔、チャーシュー増。
お腹一杯ぢゃよ。
浅月スペシャル1000円
場所:岡山市奉還町2-5-25

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする