2007年2月27日(火)
帰りに武蔵浦和で途中下車。
旭川あめんの「泰斗」に入る。
焙煎味噌の全部入りを券売機で購入して店員さんに渡すと
サービスで煮玉子をつけるか聞かれたのでつけた。
全部入りの玉子は半熟だがサービスの煮玉子は違っていた。
旭川の本来スープには鯵の丸干しを使用するが
やさしさを出すために鰹・鯖節をブレンドし
豚骨・鶏ガラと一緒に煮込んである。
焙煎味噌はたまねぎ長ネギ、ニンニクチップを炒めて
香味油を使用している。
縮れ少加水麺はのびやすいがスープを吸収してより絡みやすくしている。
どっかで食べたことあるなぁと思って食べていたら
店を再度外から見てみると「こもり」の進化型って書いてあった。
しかしこのラーメンアカデミー人の入りが少ない。
潰れないことを祈る。。。
味噌全部入り1050円
場所:さいたま市南区沼影1-8-17ラーメンアカデミー
帰りに武蔵浦和で途中下車。
旭川あめんの「泰斗」に入る。
焙煎味噌の全部入りを券売機で購入して店員さんに渡すと
サービスで煮玉子をつけるか聞かれたのでつけた。
全部入りの玉子は半熟だがサービスの煮玉子は違っていた。
旭川の本来スープには鯵の丸干しを使用するが
やさしさを出すために鰹・鯖節をブレンドし
豚骨・鶏ガラと一緒に煮込んである。
焙煎味噌はたまねぎ長ネギ、ニンニクチップを炒めて
香味油を使用している。
縮れ少加水麺はのびやすいがスープを吸収してより絡みやすくしている。
どっかで食べたことあるなぁと思って食べていたら
店を再度外から見てみると「こもり」の進化型って書いてあった。
しかしこのラーメンアカデミー人の入りが少ない。
潰れないことを祈る。。。
味噌全部入り1050円
場所:さいたま市南区沼影1-8-17ラーメンアカデミー