2008年10月2日(木)
帰りの昼飯も三宮。
「希望軒」へ久々に潜入。
メニューが変わっておりとんこつとごま味噌に塩。
とんこつスープは上湯師と呼ばれるスープソムリエが仕込むようになってる。
所定の調理科学課程の本部研修受け
終了試験を合格した者だけに与えられる資格称号らしい。
基本のとんこつを味玉入りでいただく。
クセの無い濃厚とんこつに細縮れ麺がよく合う。
ネギが多いのもよい。
とんこつ味玉ラーメン819円
場所:神戸市中央区三宮町2-11-1-145
帰りの昼飯も三宮。
「希望軒」へ久々に潜入。
メニューが変わっておりとんこつとごま味噌に塩。
とんこつスープは上湯師と呼ばれるスープソムリエが仕込むようになってる。
所定の調理科学課程の本部研修受け
終了試験を合格した者だけに与えられる資格称号らしい。
基本のとんこつを味玉入りでいただく。
クセの無い濃厚とんこつに細縮れ麺がよく合う。
ネギが多いのもよい。
とんこつ味玉ラーメン819円
場所:神戸市中央区三宮町2-11-1-145