2008年10月18日(土)
嫁の誕生日が近かったので夜は「キハチイタリアン」でお食事ぢゃ。
まずは前菜
毛蟹とアボカド、グレープフルーツのサラダ
アボカドとグレープフルーツは結構でかく切ってある。
フランボアーズもあり塩味、酸味、苦味、甘味等色々楽しめる。
続いて
仔牛とポルチーニ茸のトルテッリーニ トリュフ風味
秋栗、百合根、銀杏等旬の食材がコンソメのスープに入っている。
パスタは天使海老、ムール貝、アサリのペスカトーレ メッシーナ海峡風
魚料理は
的鯛とジロール茸のサクサクカダイフフリットオリーブパウダー掛け
肉料理の前のお口直し紅茶シャーベットのグラニテ
メインの肉料理は
シャラン産鴨胸肉、4種のペッパー焼き 根セロリピュレ添え
最後は牛ではなく鴨ってところがよい。
セロリピュレでさっぱりいけた。
ドルチェはグレードアップして色々盛。
他
焼きたて自家製イタリアパン
フォカッチャ
エスプレッソまたはコーヒーまたは紅茶がつく。
ワイン、ビールも飲んで結構な額になってまったがや。
でもとても満足したからえぇ。
Museo8400円+α
場所:立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店8F
嫁の誕生日が近かったので夜は「キハチイタリアン」でお食事ぢゃ。
まずは前菜
毛蟹とアボカド、グレープフルーツのサラダ
アボカドとグレープフルーツは結構でかく切ってある。
フランボアーズもあり塩味、酸味、苦味、甘味等色々楽しめる。
続いて
仔牛とポルチーニ茸のトルテッリーニ トリュフ風味
秋栗、百合根、銀杏等旬の食材がコンソメのスープに入っている。
パスタは天使海老、ムール貝、アサリのペスカトーレ メッシーナ海峡風
魚料理は
的鯛とジロール茸のサクサクカダイフフリットオリーブパウダー掛け
肉料理の前のお口直し紅茶シャーベットのグラニテ
メインの肉料理は
シャラン産鴨胸肉、4種のペッパー焼き 根セロリピュレ添え
最後は牛ではなく鴨ってところがよい。
セロリピュレでさっぱりいけた。
ドルチェはグレードアップして色々盛。
他
焼きたて自家製イタリアパン
フォカッチャ
エスプレッソまたはコーヒーまたは紅茶がつく。
ワイン、ビールも飲んで結構な額になってまったがや。
でもとても満足したからえぇ。
Museo8400円+α
場所:立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店8F