2008年10月10日(金)
研修後会社に戻って一仕事終えた後
マデリアの召還に応じて飲んだ後
〆に「めんりき匠」に行ったが終わっていたので
もう一つの新店「節の一分」へ。
らーめんとつけめん共に節、にんにくと味噌があり
つけはあつもりもある。
麺の量はつけが普通300g、中盛450g、大600g
らーめんは普通200g、中盛300g、大盛450g
橋本でつけは食したのでにんにく中華を味玉入りでいただく。
店内は「ホームラン軒」とそんなに変わっていないが
壁側がソファーになってた。
テーブルにはスープ割りポットと
柚胡椒、生ニンニク、ラー油、酢、粗挽き胡椒、一味、タレ、餃子のタレが置いてある。
「大勝軒」とは全く違い麺はつけと同じ太麺で、
にんにく入りは特に野菜も入っており薄味の次郎系って感じ。
にんにく中華そば680円、味付半熟玉子120円
場所:日野市多摩平2-4-7
研修後会社に戻って一仕事終えた後
マデリアの召還に応じて飲んだ後
〆に「めんりき匠」に行ったが終わっていたので
もう一つの新店「節の一分」へ。
らーめんとつけめん共に節、にんにくと味噌があり
つけはあつもりもある。
麺の量はつけが普通300g、中盛450g、大600g
らーめんは普通200g、中盛300g、大盛450g
橋本でつけは食したのでにんにく中華を味玉入りでいただく。
店内は「ホームラン軒」とそんなに変わっていないが
壁側がソファーになってた。
テーブルにはスープ割りポットと
柚胡椒、生ニンニク、ラー油、酢、粗挽き胡椒、一味、タレ、餃子のタレが置いてある。
「大勝軒」とは全く違い麺はつけと同じ太麺で、
にんにく入りは特に野菜も入っており薄味の次郎系って感じ。
にんにく中華そば680円、味付半熟玉子120円
場所:日野市多摩平2-4-7