2010年8月5日(木)
出張途中大宮で途中下車。
東口で未食の「宗庵」で昼飯。
つけめんは鶏ガラの宗庵つけに豚骨の特濃豚つけ、たたき背脂つけに赤辛つけ。
らーめんは豚骨と七菜名。
夏限定冷やし香梅坦々つけ麺がある。
宗庵つけを全部いりでいただく。
食券を渡すときに麺の量とひやもりかあつもりを聞かれるので
大盛りひやでいただく。
麺の量は通常320g、大盛480g。
つけ汁は基本あっさりだが背脂が若干あるのでこってり感もある。
ややしょっぱめ。
中にはチャーシュー、ネギ、ワカメ。

追加の具材は別皿で。
チャーシュー、長ネギ、メンマ、味玉、もやし、ほうれん草。

麺は中太。
麺の脇にもメンマと長ネギ。
大盛りでもあまり多く感じなかった。
宗庵つけ麺全部のせ980円
場所:さいたま市大宮区大門町1-24-1
出張途中大宮で途中下車。
東口で未食の「宗庵」で昼飯。
つけめんは鶏ガラの宗庵つけに豚骨の特濃豚つけ、たたき背脂つけに赤辛つけ。
らーめんは豚骨と七菜名。
夏限定冷やし香梅坦々つけ麺がある。
宗庵つけを全部いりでいただく。
食券を渡すときに麺の量とひやもりかあつもりを聞かれるので
大盛りひやでいただく。
麺の量は通常320g、大盛480g。
つけ汁は基本あっさりだが背脂が若干あるのでこってり感もある。
ややしょっぱめ。
中にはチャーシュー、ネギ、ワカメ。

追加の具材は別皿で。
チャーシュー、長ネギ、メンマ、味玉、もやし、ほうれん草。

麺は中太。
麺の脇にもメンマと長ネギ。
大盛りでもあまり多く感じなかった。
宗庵つけ麺全部のせ980円
場所:さいたま市大宮区大門町1-24-1