2010年8月27日(金)
平塚での打合せが午後まで延長して腹減り~。
ようやく解放され「秀膽」に発潜入。
メニューは塩、本塩、梅じそ、赤塩、塩担々麺、
塩つけ、塩タンメン、支那そば。
基本どおり券売機の左上メニューである塩を味玉入りに、
麺を細麺から平打ちのいったんも麺に変更していただく。
魚介、魚節の味がよく出た塩スープは
あっさりながらコクがあり非常によい。

平打ち麺はちと柔らかめだがスープによく合う。
塩らーめん660円、いったんも麺20円、地鶏の味付玉子90円
場所:平塚市紅谷町14-26相湘ビル1F
平塚での打合せが午後まで延長して腹減り~。
ようやく解放され「秀膽」に発潜入。
メニューは塩、本塩、梅じそ、赤塩、塩担々麺、
塩つけ、塩タンメン、支那そば。
基本どおり券売機の左上メニューである塩を味玉入りに、
麺を細麺から平打ちのいったんも麺に変更していただく。
魚介、魚節の味がよく出た塩スープは
あっさりながらコクがあり非常によい。

平打ち麺はちと柔らかめだがスープによく合う。
塩らーめん660円、いったんも麺20円、地鶏の味付玉子90円
場所:平塚市紅谷町14-26相湘ビル1F