2011年6月2日(木)
小雨の中中野で途中下車して「二代目えん寺」へ初潜入。
本店はらーめんもあるがこちらはつけ麺専門店で
ベジポタ、ベジポタ煮干じめ、ベジポタ辛とある。
基本のベジポタを味玉肉増し大盛で頂く。
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麺は普通220gで大盛330gは無料。
小麦粉の2%しかとれない胚芽の太麺。
香りがものすごく食感モチモチ。
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つけ汁は豚骨、鶏ガラをとろみが出るまで炊き込み鰹、鯖、煮、干海老等の魚介に
山芋など野菜ペーストを合わせている。
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具材はチャーシュー、ネギ、メンマ、味玉。
チャーシューは一見柔らかだがしっかり肉の食感がある。
味玉はしっかり温かい。
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スープ割は卓上ポットにあり自分で入れる。
レンゲ2、3杯が丁度いいと言う事で3杯入れた。
魚介が強くでたお出汁。
全体的にデラウマ。
ベジポタ味玉肉増しつけ麺1090円
場所:中野区中野5-62-7
小雨の中中野で途中下車して「二代目えん寺」へ初潜入。
本店はらーめんもあるがこちらはつけ麺専門店で
ベジポタ、ベジポタ煮干じめ、ベジポタ辛とある。
基本のベジポタを味玉肉増し大盛で頂く。
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麺は普通220gで大盛330gは無料。
小麦粉の2%しかとれない胚芽の太麺。
香りがものすごく食感モチモチ。
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つけ汁は豚骨、鶏ガラをとろみが出るまで炊き込み鰹、鯖、煮、干海老等の魚介に
山芋など野菜ペーストを合わせている。
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具材はチャーシュー、ネギ、メンマ、味玉。
チャーシューは一見柔らかだがしっかり肉の食感がある。
味玉はしっかり温かい。
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スープ割は卓上ポットにあり自分で入れる。
レンゲ2、3杯が丁度いいと言う事で3杯入れた。
魚介が強くでたお出汁。
全体的にデラウマ。
ベジポタ味玉肉増しつけ麺1090円
場所:中野区中野5-62-7