全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

ラーメン・とんてきとん亭(伊勢市)

2011-06-22 12:41:12 | らーめん(東海)
2011年6月22日(水)
午前中に打合せ&調査を終わらせて昼飯は「とん亭」でらーめんぢゃ。
らーめんの種類は、しょうゆとんこつ、味噌、塩、とんこつ、カレー、
台湾、辛口、野菜、地獄、がっつり麺、冷やし、ミニ、冷やし中華、
つけめんと多く、トッピングやセットもかなりある。
とんてきも食べたかったから
ハーフサイコロとんてきにらーめんと中ライス、漬物のセットをちうもん。

スープは臭みの無い豚骨に醤油。
背脂が少し浮いている。
「横綱」的な感じ。
具材はチャーシュー、ネギ、メンマ。

麺は中太の多加水麺で柔わめ。

サイコロ状のとんてきにソースを使ったタレがヤミツキ。
食べ過ぎた~。
とん亭定食1020円
場所:伊勢市曽祢2-2-4
コメント
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