2012年2月9日(木)
昼飯は「花月」で昨日から始まった一番星味噌を
チャーシュー、味玉入りでいただく。
ベースは豚骨で油は鶏油の味噌味。
小田原の梅味噌がコンセプトということだが
梅味噌そのものは使われていない。
麺は平打ちの太麺でなかなかよい。
固めにして正解。
具材は燻しチャーシュー、ねぎ、ノリ、ほうれん草、梅干。
梅干で梅味噌感を出している。
塩以外で梅干は初めてだが以外によかった。
ラーメン街道一番星小田原味噌チャーシュー3枚増920円、味玉無料
場所:日野市多摩平1-3-2
昼飯は「花月」で昨日から始まった一番星味噌を
チャーシュー、味玉入りでいただく。
ベースは豚骨で油は鶏油の味噌味。
小田原の梅味噌がコンセプトということだが
梅味噌そのものは使われていない。
麺は平打ちの太麺でなかなかよい。
固めにして正解。
具材は燻しチャーシュー、ねぎ、ノリ、ほうれん草、梅干。
梅干で梅味噌感を出している。
塩以外で梅干は初めてだが以外によかった。
ラーメン街道一番星小田原味噌チャーシュー3枚増920円、味玉無料
場所:日野市多摩平1-3-2