全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

牛骨ラーメンらぁめんまん(高崎市)

2012-02-28 14:01:17 | らーめん(関東・東京以外)
2012年2月28日(火)
高崎に来たので昼飯は2月23日八島町にオープンした「らぁめんまん」
カウンターに4人掛け5席で明るい店内。
メニューは牛骨醤油とコクまろ塩らぁめん。
牛骨醤油をチャーシュー増でちうもん。

丸二日煮込んだコラーゲンたっぷりの牛骨スープという事で
こってりかと思ったが意外にあっさりで
いい意味で裏切られた。

麺はもっちりした平打ちの中太麺。

うずらの玉子と真空低温調理のチャーシューのレア感が特徴的。
牛骨醤油らぁめんチャーシュー盛り850円

塩もいけてる。
塩らーめん650円
ランチは小ライスが無料。
場所:高崎市八島町110-6TO-MORE2F
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする