2012年2月23日(木)
出張帰りに中野「さいころ」で晩飯。
「地雷原」が味・麺も変えて昨年オープンした。
基本は中華そばとつけめんで
味は味噌や辛味噌、
背脂、肉煮干しもあるが
券売機の左上は特製中華そばなので早速購入。

スープは煮干し、鯖節、宗田節が香るあっさりな醤油味。

麺はもっちりとした自家製のストレート中太麺で170g。

チャーシュー、ネギ、メンマ、ノリ、ナルト、味玉。
脂多めなチャーシューがあっさりスープに合う。
特製中華そば830円
場所:中野区中野2-28-8
出張帰りに中野「さいころ」で晩飯。
「地雷原」が味・麺も変えて昨年オープンした。
基本は中華そばとつけめんで
味は味噌や辛味噌、
背脂、肉煮干しもあるが
券売機の左上は特製中華そばなので早速購入。

スープは煮干し、鯖節、宗田節が香るあっさりな醤油味。

麺はもっちりとした自家製のストレート中太麺で170g。

チャーシュー、ネギ、メンマ、ノリ、ナルト、味玉。
脂多めなチャーシューがあっさりスープに合う。
特製中華そば830円
場所:中野区中野2-28-8