2012年2月23日(木)
出張帰りに中野「さいころ」で晩飯。
「地雷原」が味・麺も変えて昨年オープンした。
基本は中華そばとつけめんで
味は味噌や辛味噌、
背脂、肉煮干しもあるが
券売機の左上は特製中華そばなので早速購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1f/7ed47277a127b179d58f9079edd7a3be.jpg)
スープは煮干し、鯖節、宗田節が香るあっさりな醤油味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/66/ee00374e27b60a66d70244f2ace6c5b4.jpg)
麺はもっちりとした自家製のストレート中太麺で170g。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d8/4c562c0913cbaa6b8251f6c65970c020.jpg)
チャーシュー、ネギ、メンマ、ノリ、ナルト、味玉。
脂多めなチャーシューがあっさりスープに合う。
特製中華そば830円
場所:中野区中野2-28-8
出張帰りに中野「さいころ」で晩飯。
「地雷原」が味・麺も変えて昨年オープンした。
基本は中華そばとつけめんで
味は味噌や辛味噌、
背脂、肉煮干しもあるが
券売機の左上は特製中華そばなので早速購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1f/7ed47277a127b179d58f9079edd7a3be.jpg)
スープは煮干し、鯖節、宗田節が香るあっさりな醤油味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/66/ee00374e27b60a66d70244f2ace6c5b4.jpg)
麺はもっちりとした自家製のストレート中太麺で170g。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d8/4c562c0913cbaa6b8251f6c65970c020.jpg)
チャーシュー、ネギ、メンマ、ノリ、ナルト、味玉。
脂多めなチャーシューがあっさりスープに合う。
特製中華そば830円
場所:中野区中野2-28-8