2015年3月21日(土)
「百川」を後にして東飯能駅西口すぐのの「一恵」で今日も連食。
「ダイニングキッチン一恵」の支店として昨年7月にオープンし、
お好み焼き「古納家」にて昼のみ営業しています。
飯能つけ麺が気になり入ったので頂いたのは勿論つけ麺。
つけ汁は豚骨豚足の白湯に魚介節の醤油味。鰹節、鯖節、煮干しを使用しているとの事ですが、
どれもそれ程主張せずバランスよく纏まってる感じ。
中にはチャーシューの塊が2つ。
麺はもっちりとした自家製太麺で麺の上には香ばしく揚げた海老が乗ってます。
この海老を揚げた海老油がちょい足し調味料置き場・サービスエリアに置いてあり
麺にかけて楽しめます。
最後はスープ割に酢を投入して完飲完食。
つけ麺醤油(並盛り)680円
場所:飯能市柳町1-12宮寺ビル 1F