全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

楽観(赤)立川店(立川市)

2016-01-23 14:46:05 | らーめん(東京多摩地区)

2016年1月23日(土)
「純子」を後にして南口を歩き尽くした所で北口に移動して昨年末にオープンし、
未食の「楽観(赤)」へ初潜入。

場所は元々の店の北へ数十秒歩いたビルの2階。

扉には営業時間のみ書かれており、
開けて良いものかどうか迷うが思い切って侵入すると暖簾があり、
紛れもないらーめん店。

券売機の左上は辛い赤珊瑚だけど、
辛いのは食べる気分でないのでルビーを選択、
食券渡す際にFBでいいね!をし、
抜け目なくオススメトッピングのチーズも頂きました。
待つ事数分、やって来たらーめんは海老!まさか被るとわ( ´Д`)=3。
予備知識殆ど無く看板も良く見ていなかったので仕方無し。

早速スープから頂くと、
海老が香るトロトロなポタージュで、
脂分はそれ程感じず野菜食べてる感が有ります。
アクセントのパセリもオモシロい。

麺は中太ストレートでややウェーブ掛かってます。
トッピングはチャーシュー、長ネギ、メンマ、桜海老の粉末。
粘度により最後まで熱々でした。
チーズは無くても十分良かったかも。
ごちそさんでした!
ルビー880円、チーズ100円
場所:立川市曙町2-23-5 第8グリーンビル 2F
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貝出汁しっぽりラーメン純子(立川市)

2016-01-23 12:14:12 | らーめん(東京多摩地区)

2016年1月23日(土)
立川「純子」から今週末は甘海老のらーめんを提供するとメルマガより情報を得、
早速行って来ました。

券売機で限定の食券を渡し暫し待ちます。
後から来た限定を頼むお客さんには海老出汁で貝出汁ではない事を説明なさっているが、
面が割れている私には何も無し。

スープは海老の香ばしさが良いです。仕入れがとても良いとの事。
ライトな鶏白湯に魚節、昆布等が入っているそな。

麺は細目の中太ストレート麺でモチモチ弾力あります。
桜海老とキャベツで一足お先に春を感じました。

ごちそさんでした!
純子のしっぽり海老出汁ラーメン820円
場所:立川市錦町1-11-1
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1月22日(金)のつぶやき

2016-01-23 01:04:56 | 未整理

早春天丼830円
昼飯は「てんや」で早春天丼。活け〆穴子マイウー。 @ てんや instagram.com/p/BA1wk_jFrJR/


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