
2016年4月11日(月)
八王子・大和田「楓」にてメルマガで限定の桜海老ラー油の鯛出汁塩ワンタン麺が明日まで醤油で提供されているので晩飯で行ってきました。

スープはマイルドな醤油味。
魚介節が効いております。

桜海老の辣油の香りと細ストレート麺、

ワンタンが相変わらず美味いです。
醤油も美味いけど桜海老がより感じられる塩の方が好きだなぁ。

勿論完飲完食、ごちそさんでした!
桜海老ラー油の鯛出汁醤油ワンタン麺880円、メンマ無料
場所:八王子市大和田5-10-1
義弟がシェフを務める店がぴあの上大岡食本に紹介されたのでAmazonで購入。P.8です。 instagram.com/p/BEA1WfylrMe/
厚切りのメカジキをステーキにしてみた。 instagram.com/p/BEBDEZcFrEB/
立川ラースクの新店「えび金」に初潜入。えびの香りがすごい。通常200円の雑炊無料。 goo.gl/lyU93a
「えび金」出たあと10年ぶりに「いちや」で連食。原点回帰との事だが美味いっす。 goo.gl/9m0S2t