
2016年4月17日(日)

お土産で貰った大砲らーめんが賞味期限切れている事に気づき作って食べてみた。

スープはさすがに豚骨臭さは無く

麺は極細では無いがまぁよく出来ております。

ゴマと紅しょうが付なのでトッピングはネギ、ノリ、半熟ゆで卵、キムチ、鶏節に、
チャーシューが無いのて賞味期限が近いシャコのアヒージョ。
シャコは意外にも邪魔にならなかった。

ごちそさんでした!
広島空港で未食の「ロイヤルコーヒーショップ」で呑んだ後の〆、タコのちゃんぽん。 goo.gl/aUvfSU
手打ちパスタは菜の花とシラス。 instagram.com/p/BEQBq9kFrIv/
いつものサバのアクアパッツァを作って提供してみた instagram.com/p/BEQB29DFrI7/
広島空港「ロイヤルコーヒーショップ」でハシゴ酒の〆は海鮮ちゃんぽん。瀬戸内産のタコマイウー。 goo.gl/aUvfSU
八王子・高倉町「十八製麺」で4月限定の塩担々。去年より山椒多い? goo.gl/hTPoKA