
2017年10月22日(日)
大雨の中一周年限定を食べに拝島「凛々」へ。

開店15分前で既に同士が5人おりファーストロットには間に合いませんでした。
暫し待っていると海老の香ばしい香りが店内からやってきて食欲をそそります。

比内地鶏、甘海老、羅臼昆布からとったお出汁に、
貝から抽出した塩を一年熟成させ焼いた甘海老を加えた特製だれが激ウマです。

このスープに食感のよい熟成細ストレート麺が合います。
また三つ葉がいい仕事をしてよいです。
いつもどおり特製のトッピングもデラウマ❤️
カボスを途中から絞りサッパリに味変。

本日のスープ割り・とろとろしょうがで体はポカポカになりました。

勿論完飲完食。
店を出る頃には17人の大行列でした。
ごちそさんでした!
凛々しい海老潮中華そば特製ヴァージョン1000円
場所:福生市熊川1655-3白鳥第2ビル1F