2020年9月14日(月)
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まずはレモンサワーにいつものセット。
信州黄金しゃもの丸ガラ・手羽先、一黒しゃもガラを長時間炊いたスープは
パッつん中細ストレート麺との相性もバッチリでまたうまい。
塩を食べ終わる直前まだ食べられると判断して醤油を追加発注。
かえしの風味・甘味が半端なくあり軍鶏出汁に凄く合ってメチャンコウマイす。
お茶漬けは塩から。
ごちそさんでした!
晩飯は大和田「楓」。
先週に続き今日の限定も昼からなので残っているのか心配だったけど夕方のTWEETで一安心。
8時過ぎ着で2人待ちでした。
まずはレモンサワーにいつものセット。
レモンサワーをおかわりもした後に着丼です。

信州黄金しゃもの丸ガラ・手羽先、一黒しゃもガラを長時間炊いたスープは
軍鶏の旨味が半端ない♥️
優しい塩味で塩梅もいいかんじです。

パッつん中細ストレート麺との相性もバッチリでまたうまい。
チャーシューは3枚。
大葉入りの鶏チャーは久々でうめぇ。
「つぐみ」が懐かしいです。

塩を食べ終わる直前まだ食べられると判断して醤油を追加発注。

かえしの風味・甘味が半端なくあり軍鶏出汁に凄く合ってメチャンコウマイす。

お茶漬けは塩から。
梅も投入してなんと言う美味さ。
お茶漬けは醤油にも合います。
今回のらーめんは醤油の方が好みでした。

ごちそさんでした!
特撰軍鶏そば塩茶漬けセット¥1000、特撰軍鶏そば醤油¥900、龍神の梅¥120、からあげ2ヶ¥150、メンマ¥180、辛みそ¥20、レモンサワー¥450×2
場所:八王子市大和田町5-10-1
#らーめん #楓 #八王子市