2022年12月26日(月)
2杯目はたいわんらーめん。
仕事後ホテルに荷物をおいて2.5km歩き「如水」へ。
先ずは生ビールをグビッと呑んで喉を潤す。
流石に限定20食の味噌は売り切れていたので一杯目は塩。
魚介節のお出汁が効いて甘味も感じる塩スープに細ストレート麺。
TPはシンプルにチャーシュー、メンマ、ネギ。

2杯目はたいわんらーめん。
知多ハッピーポークのモモ肉を飛騨牛脂で炒めており、
辛みより牛脂の甘味・風味が素晴らしい。
追加の海苔の風味がまたすごくてデラウマ💕
美味しく完飲完食。
ごちそさんでした!
塩¥830、如水風たいわん全部のせ¥1130、鬼崎産のり¥100、生ビール¥500
場所:名古屋市東区徳川町201
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