2023年3月26日(日)
「凛々」の裏手にオープンした「さくら麺菓」へ初訪麺。
店内はスナックそのままです。
麺が出るまで、
開店4週間記念の樽出し赤ワインと生ハムトリュフレバーを頂きました。
無添加ハモン・セラーノをスライサーで切って提供。
香りが素晴らしい。
そして頂いた限定は背脂煮干。
ベイビーウォーター(昆布水)に浸った細ストレート麺は、
先ずお塩で歯ごたえよく( ゚Д゚)ウマー💕
背脂たっぷりの極上煮干しスープはちょっぴりビター&背脂のハーモニーが素晴らしい。
麺にはおつまみでも頂いたけどハモン・セラーノ生ハムが蕩ける旨さ♥️
レモンを絞り昆布水とトムヤンクンスープで割って完飲完食。
美味かった‼️
ごちそさんでした!
背脂煮干つけ麺BABY¥1000、
グラスワイン¥400、おつまみ¥300場所:福生市熊川1655-3
#らーめん
#つけめん
#ハイデンコッコ
#ワイン
#さくら麺菓
#福生市