2023年3月20日(月)
2軒目は桜上水の話題の店「船越」。
あの「渡なべ」出身です。
12時25分着で20人程の行列、着席まで丁度一時間でした。
券売機で塩のチャーシューマシを購入。
麺の量はデフォで200gですが、
2軒目なので少なめにしました。
スープは動物系が複雑に絡んでおり、パンチがあってとても美味い。
麺は手も揉みで縮れた中太麺。
もっちりしてます。
チャーシューが美味いと聞いていたからこちらはマシて大正解。
肉々しくて吊し焼の燻香も👍️
最後は酢を入れて美味しく完飲完食。
店を出たら20人程並んでました。
ごちそさんでした!
チャーシューメン(塩)¥1250
場所:杉並区下高井戸1-21-10
#船越
#杉並区
#東京都
#らーめん