実ったは良いが、ゴーヤなんて、スーパーの惣菜でゴーヤチャンプルーを
買ってくるくらいしか触れる機会が無いので、どうしたものかと考えた結果。
完熟させて、真っ黄っ黄にしてみた。
一般的に流通している、緑色のゴーヤよりも苦味が薄れて食べやすいらしい。
さらに、実の中にある、真っ赤な種。その周りのワタが、とても甘いとの事。
試しに食べてみたが・・・確かに甘みはある。
家庭菜園の物なので、味自体は、可もなく不可もなくだがw
実の方は、ツナと一緒に、マヨネーズであえてみた。
悪くはないが、もう少し、ハッキリした味付けができれば良かったな。
まだまだゴーヤは実っているので、今後も何かしらを作る事になるだろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます