人生修行の旅

「笑って、野垂れ死ぬ!!」
そのために、この人生をどう生きて、この命を何に使うか?人生一度きりの生き方を実験中!!

3月2日(木)玄米麹で作る!絶品味噌つくり

2017年01月25日 | イベント
 【玄米麹で作る!絶品味噌つくり】

作った方々はもちろん、それを食べた人たちからも
絶賛されている手作り麹味噌。

そのままでお酒のつまみにしてもよし、
料理に使ってもよし、
野菜につけてもよし、
二日酔いの味噌汁にも出汁なしでも十分に美味しい
と大好評。

玄米麹で
簡単に作れてしまう
あなただけの味噌を作りませんか?

日時:3月2日(木)19時~21時くらい
(仕事の関係で遅れる方は、20時までに来ていただければ大丈夫です)
*3月4日(土)に同内容で13時~15時くらい さいたま市与野駅近くの古民家にて実施します。
 そちらを希望される方は申込フォームよりご連絡ください。

場所:ランニングステーションearth内 特別室

玄米麹で味噌を仕込みます。そのまま食べても美味しいですし、味噌汁は絶品でカラダが喜ぶのがわかります!

玄米麹は蔵から直接分けていただき、大豆も特上のもの、塩はモンゴルの天日湖塩とこだわりの素材を使います。

量は約3.5キロ分仕込みます。蔵出しは夏明けの9月くらい。みんなで手前味噌を楽しみましょう!

講師は味噌を長年各所でお味噌の仕込みを教えている先生にお越しいただきみんなでワイワイ仕込みます。

お申込み方法:https://ssl.form-mailer.jp/fms/301f34ff490246

*締め切りは材料発注の兼ね合いもあり、2月10日の午前中までとさせていただきます。
尚2月10日以降のキャンセルはできません。
何らかの事情で当日ご参加いただけなくなった場合はこちらでお味噌を仕込み、
 ご相談のうえで味噌をお渡しさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

◎内容:玄米麹のお味噌、約3.5キロ分仕込みます。昨年仕込んだ味噌の試食あり。

◎参加費:7,000円(玄米麹、特上大豆、モンゴルの天日湖塩、容器・落としブタセット(プラスチック樽)付きです。
         当日、つり銭のないようにお願いします。)
     *昨年、参加された方で容器・落しぶたセットを持参される方は1000円割引です。申込フォームでその旨をお伝えください。      

◎持ち物:
エプロン
タオルやてぬぐい(味噌玉を手で丸めたりするので、2枚あるといいと思います)
清潔な靴下(煮大豆をつぶす時に使用)
容器を持ち帰る袋(容器のサイズ:幅24×奥行24×高さ19.5cm、容量5リットル)
筆記用具
ご自分の樽をお持ちになる場合は、事前に連絡ください。
持ち帰るのが重い方は近くのコンビニから送ることも可能です。(梱包資材はご持参ください)
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