Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

今日の日替わりランチ♪

2007-04-27 23:59:17 | メニュー

今日の日替わりランチはこんな感じです。


Photo_127 何にしようかな・・と思ったのですが、旬の筍を煮付けて、それをにらと一緒に豚肉巻きにして揚げました。味見してみると、筍がしっかり味がついているので、美味しいです。


後はかぼちゃ、高野豆腐、筍、スナップえんどうの煮物、こんにゃく、ゴボウテン、大根のおでん風、肉団子の甘酢あんかけ、きゅうりとたこの酢の物、ほうれん草の白和え、ひじきの煮物、じゃがいもとぜんまいの煮物、茄子の揚げだし・・・後はご飯とお味噌汁とミニデザート(シフォンの苺ムース添え)


食後に飲み物が付いて、930円です。



お昼が一段落してから、シフォンケーキを焼き始めました。予約の注文が入っているので、今日は多いです。


Photo_128 シフォンケーキのきのこちゃんです。これは、焼き上がりを冷ましているところです。私は4個ずつ焼いています。(手作りなので・・)


シフォンは生地が軽いので、こんな風に逆さにして冷ましてあげないと、自分の重さでしぼんでしまいます。初めてこれを見た人はみんなビックリしますが、それほどシフォンはデリケートなのです。


さぁ~もう少し頑張って焼かなくちゃ♪

コメント (13)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする