今日の日替わりランチはこんな感じです。
何にしようかな・・と思ったのですが、旬の筍を煮付けて、それをにらと一緒に豚肉巻きにして揚げました。味見してみると、筍がしっかり味がついているので、美味しいです。
後はかぼちゃ、高野豆腐、筍、スナップえんどうの煮物、こんにゃく、ゴボウテン、大根のおでん風、肉団子の甘酢あんかけ、きゅうりとたこの酢の物、ほうれん草の白和え、ひじきの煮物、じゃがいもとぜんまいの煮物、茄子の揚げだし・・・後はご飯とお味噌汁とミニデザート(シフォンの苺ムース添え)
食後に飲み物が付いて、930円です。
お昼が一段落してから、シフォンケーキを焼き始めました。予約の注文が入っているので、今日は多いです。
シフォンケーキのきのこちゃんです。これは、焼き上がりを冷ましているところです。私は4個ずつ焼いています。(手作りなので・・)
シフォンは生地が軽いので、こんな風に逆さにして冷ましてあげないと、自分の重さでしぼんでしまいます。初めてこれを見た人はみんなビックリしますが、それほどシフォンはデリケートなのです。
さぁ~もう少し頑張って焼かなくちゃ♪