お店のカレーはうえすとこーすと自家製のカレーです。
カレーに入れる玉葱も義母が畑で作ってくれています。
玉葱は、ハンバーグなどにも大量に使うので、安心で美味しい食材が一番です。
手間暇かけてちゃんと煮込むので、出来上がりのカレーの味は格別です。
仕込みをしている時はそのカレーの香りに誘われて、来店される方も・・・。
シンプルなビーフカレーの他に、トンカツののったカツカレー、有頭海老が2尾のった海老カレー等があります。
でも一番のオススメはコレ。和風カレーです。
上にのったシーフードとしゃきしゃき野菜の炒め物が、また違った食感を感じさせてくれます。
カレーはとっても辛いのですが、こうして食べるとなぜか辛さが和らぎます。
一度食べるとやみつきに・・・。
ミニサラダと飲み物がついて950円です。
ちなみに和風カレー、はじめの名前は夏カレーでした。
夏に作った新メニューで、夏野菜を使っていたのでそう呼んでいたのですが、いつのまにか冬に・・・。
どうしたものかと悩んだ末、和風カレーという呼び名に変更しました。
上にのせる野菜は茄子や南瓜なども美味しいし、シメジをいれてもグーです。
ピーマン嫌いの人もこんな風に食べると案外食べられるかも・・・。あのシャキシャキ感がたまらなく美味しいです。カレーにとっても合いますよ。
(野菜は炒めすぎると駄目です。食感が大切です。)