水戸市南町、スクランブル交差点すぐ近く、
アパホテル2階の「ビストロエンドウ」さん。
食べログでのスコアが、とてつもなく優秀なお店。
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お目当ては全メニューが、注文し放題のFreeオーダープラン。
男性2500円、女性1900円(ドリンク別)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/15/dd1fe05fdcd2f40d12ab3f0040b834cb.jpg)
国産鶏胸肉の冷製オードブル↑
ドレッシングのまろやかな甘みと酸味が、
食欲を刺激して、食事のスタートにピッタリ。
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ほくほくポテトの明太チーズオーブン焼き↑
フードメニューから値段も気にせず、注文出来ちゃいます。
(120分の時間制限、一度に二品までのルールあり)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/67/cad884e3421a1187498f93282e9c35c0.jpg)
牛肉のステーキ和風おろしソース↑
肉の上には針唐辛子、野菜も添えられていました。
醤油ベースのソースは、日本人であれば恐らく
嫌いな人はいないはず。
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↑とろ~りチーズの石焼海老チリゾット
仕上げにソースを掛けまわす、テーブルパフォーマンスも一興。
ピリ辛のケチャップライスと言えば、味が伝わるかな?
トマトにチーズのコク、説明不要のゴールデンコンビですね。
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ボンゴレロッソ↑
あさりの質が少々残念だったけど、普通に美味しいスパゲッティ。
サイズを選択できるのも、自由度が高くて嬉しい。
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白玉とワラビ餅の和風石パフェは、食べても食べても減りません。
ボリュームが想像の域を完全に超えてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c0/266c023ea72daf7d773db57f0524f880.jpg)
120分はあっと言う間でしたね(20分前ラストオーダー)。
最初のうちは、加減しながら注文していたので、
なんだか消化不良気味に終わってしまった印象です。
注文から料理が運ばれるまで、時間が掛かる傾向にあるので、
一人2品までの注文限度をキープするのが、賢い楽しみ方かな。
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ビストロエンドウ
茨城県水戸市南町1-3-18
アパホテル水戸駅北 2F
029-225-8811