平成31年1月25日(金)
鯛焼き : 鯛焼屋

小麦粉を溶いて、鯛形の型に流し込み
餡を包み込んで焼いた菓子。
焼きたての感触は冬の季節に付相応しく、
餡が尻尾の部分まで入っているかどうか
とても気になる。
カミさんが今年初めて、久しぶりに体操
教室へ出掛けた。
帰りに鯛焼きを買って帰る、、、、。

未だ暖かい包みを開け、待ちきれずに
いただく、、、これも久しぶりである。

先ずは尻尾の方から、、、、
餡の所在にとても満足である。
チョット得をした様な気分、満足である。

みみっちい、、、(しみったれである)
今日の1句
鯛焼の尻尾の餡を確かめり ヤギ爺
鯛焼き : 鯛焼屋

小麦粉を溶いて、鯛形の型に流し込み
餡を包み込んで焼いた菓子。
焼きたての感触は冬の季節に付相応しく、
餡が尻尾の部分まで入っているかどうか
とても気になる。
カミさんが今年初めて、久しぶりに体操
教室へ出掛けた。
帰りに鯛焼きを買って帰る、、、、。

未だ暖かい包みを開け、待ちきれずに
いただく、、、これも久しぶりである。

先ずは尻尾の方から、、、、
餡の所在にとても満足である。
チョット得をした様な気分、満足である。

みみっちい、、、(しみったれである)
今日の1句
鯛焼の尻尾の餡を確かめり ヤギ爺