10月9日が結婚記念日なのだが、いささか多忙で一週間遅れる記念ランチとなった。
結婚51周年の記念ランチをリベロコ―タロウで。ここのシェフの母上様には何かとお世話になっていて、一度「行きますね」と云ったまま随分と時が経った。
それで妻が好きなオマール海老の殻付きと私が好きな渡り蟹のパスタをランチコースメニューで予約。
約束の12時30分の5分前に入店。
オマールも渡り蟹のどちらも濃厚な味で美味だった。妻が喜んでくれたので良しとする。
昨年は伊勢志摩へ。一昨年は城崎温泉へと旅行が続いたが今回は手短なところで。
食後、太鼓の話題などでシェフとお喋り。

<前菜>

<手作りパン>

<オマール海老の殻付き>
(ぶつ切りにした殻つきオマール海老を殻ごとソースに加えた濃厚な味わいのパスタ)

<渡り蟹>
(渡り蟹の身とミソのスパゲッティ)

<デザート>
結婚51周年の記念ランチをリベロコ―タロウで。ここのシェフの母上様には何かとお世話になっていて、一度「行きますね」と云ったまま随分と時が経った。
それで妻が好きなオマール海老の殻付きと私が好きな渡り蟹のパスタをランチコースメニューで予約。
約束の12時30分の5分前に入店。
オマールも渡り蟹のどちらも濃厚な味で美味だった。妻が喜んでくれたので良しとする。
昨年は伊勢志摩へ。一昨年は城崎温泉へと旅行が続いたが今回は手短なところで。
食後、太鼓の話題などでシェフとお喋り。

<前菜>

<手作りパン>

<オマール海老の殻付き>
(ぶつ切りにした殻つきオマール海老を殻ごとソースに加えた濃厚な味わいのパスタ)

<渡り蟹>
(渡り蟹の身とミソのスパゲッティ)

<デザート>
