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カレーにキュウリを


ほら遠くで夏休みの口笛が

7月1日(日)

 早くも7月だ。時間の過ぎるのはどうしようもない。時間という規則正しく動くベルトコンベアーの上で生活をしているのだから、戻ることはできない。記憶のタイムマシーンにのれば、記憶ワールドのなかでは過去に行けるけれどね。
 正直なところは、過去にも未来にも行きたくはないんだけどね。いま、そういまをピカピカに輝かせたいのさ。それが、過去と未来を明るくすることだと思っている。

 いまという今日は、ミニミニ菜園の野菜に水をやって、収穫をしただけで、それ以外は家の外に出なかった。午前中はテレビを見て、午後からは寝っ転がって本を読んでいた。
 そして夕方から、収穫した野菜を使ってカレーをつくった。カレーの具にはしないだろキュウリをたっぷり入れてみた(収穫したんだもの)。トマト味の夏野菜カレーができあがった。





 引きこもりの一日、ピカピカじゃなかったかな、いやいや、ピカピカだよ、問題なしである。基本、引きこもり好きですから、家のなかで「うだうだ」していることにまったく抵抗はない。
 旅行に行っても、ほんとうはホテルの部屋で、食べて飲んで「うだうだ」していたいのだ。観光に興味なしなのだ(ホテルの近所をぶらぶらして食べるものとお酒を買う、たまらなく好き)。
 そういうへそ曲がりにぴったりのホテルが神戸にあるんだよね。そこは、わがままな好みを満足させてくれるホテルなのだ。もう一度行きたいのだけれど、なかなか願いは叶いそうにない。いつの日かきっと・・・願えば叶うと信じよう。


出不精だけれど、「ぶらり、夏旅」、やっぱり憧れるなぁ。


◎UDONyaの「醤油焼き蕎麦」

「若狭や製麺所」の生蕎麦を使って、焼き蕎麦をつくった。
まだまだ改良の余地はあるけれど、いけると思う。







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