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紅玉リンゴ

じっくりと腰を据え旬を待つ



今年もわが家に紅玉リンゴが届きました。季節便りです。山梨の桃に葡萄に紅玉リンゴ。季節を感じさせてくれるくだものたちです。ありがとう。
リンゴはやっぱり紅玉にかぎるなぁ。木の実を食べているという感じがする。酸味も甘味もちょうどいい。これでアップルパイをつくるとサイコーです。骨抜きになります。
毎朝、紅玉リンゴを食べるのがこの季節の贅沢であります。限られた期間しか食べられないので、とっても貴重です。それも買うところを決めているので、そこの収穫状況で食べられる回数も限られてきます。豊作を祈っています。
紅玉リンゴを食べ始めてから、スーパーのリンゴが頼りなく感じるようになった(どんなリンゴも好きなんですが)。今売られているのは、たしかに甘くて食べやすいけれど、物足りないのだよ。紅玉リンゴは自然児というイメージです(木の実だ)。しっかりと味わいたいとおもいます。
紅玉リンゴのことを周りに話すと、思っていた以上にファンがいた。おどろいた。やっぱり根強い人気があるのですね。





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