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新しい薬処方され期待する




「お粥はえらい」
胃を休める日の昼食メニューは、お粥。お粥と言ってもいろいろアレンジができるので、松阪牛なんて高級なものを具材とすると「松阪牛粥」になる(食べたことないけど)。大間の鮪を具材とすると「大間の鮪粥」になる(食べたことないけど)。あなどれないのである。
千変万化するお粥。素お粥(素うどんの呼び名で)だって、つくりかたによっては高級になる(横浜中華街に有名な店がある)。



お粥って、もっと人気が出て、話題になってもいいんじゃないか。ふと、おもった。中華街のお粥で有名な店のお粥をはじめて食べたときはおどろいた。横浜中華街のイベントのお手伝いをしたときにご馳走になったのだけど、食べた瞬間「お粥をなめていてすみませんでした」と、お粥に謝ってしまった(子どもの頃からのお粥のイメージが砕け散った)。
あー、もう一度あのお粥を食べたいなぁ。今度いつ横浜中華街に行けるのだろう。ま、それはいいとして、お粥です。みなさん、集に一度お粥の日をつくって、胃を休めましょう。それを言いたかったのだ。





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