goo

0613(6303)

小麦の高騰気にしながら麺すする


「現在100麺」

6月のまんなかで100麺となる。
この調子でいけば1年で200麺に到達するかもしれません。
ほぼ三日に一度麺を食べていることになるぞ、麺協会から表彰してくれないかな。そんな表彰はないか、はは。
小麦がカラダにどうのこうのと世間では騒がしいけれど、米と小麦は、エネルギーの源であると信じている。生命力を養う食べ物だ! だから、食べる。

そろそろ外食もできるだろうから、外麺も増えるかもしれない。外麺、したい。
まずは、ラーメンだな。そして蕎麦、うどんへとコマを進めていこう。
今年の後半も麺を食べますよ~。

「たらこスパゲティ」93

定番である。まちがいなし。

「トマトソースのっけそうめん」94

その名の通り、そうめんにトマトソースをのせてみた。

「沖縄そばセット」95

WAKASAyaさんの“沖縄そばセット”を購入。
目玉焼きをトッピング。いまは、沖縄でしょう。うまし。

「太麺味噌ラーメン」96

煮干しでスープをとり味噌味に。麺は、焼きそば麺(太)を使用。

「すじ肉細うどん」97

すじ肉とうどんの相性はバツグン。

「即席野菜ラーメン」98

煮干しでスープをとり、冷蔵庫にあった野菜で、野菜ラーメンを。

「中華麺、和風だし」99

中華麺と和風だしの組み合わせのラーメン。

「トマトピューレスパ」100

残っていたトマトピューレを使用。





・・・・・・・・・・・・
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )