散歩気分で生きる毎日に一日1本、一行詩!by ミナミヒロユキ
一行詩(うた)メモ日記
0613(6303)
小麦の高騰気にしながら麺すする
「現在100麺」
6月のまんなかで100麺となる。
この調子でいけば1年で200麺に到達するかもしれません。
ほぼ三日に一度麺を食べていることになるぞ、麺協会から表彰してくれないかな。そんな表彰はないか、はは。
小麦がカラダにどうのこうのと世間では騒がしいけれど、米と小麦は、エネルギーの源であると信じている。生命力を養う食べ物だ! だから、食べる。
そろそろ外食もできるだろうから、外麺も増えるかもしれない。外麺、したい。
まずは、ラーメンだな。そして蕎麦、うどんへとコマを進めていこう。
今年の後半も麺を食べますよ~。
「たらこスパゲティ」93
定番である。まちがいなし。
「トマトソースのっけそうめん」94
その名の通り、そうめんにトマトソースをのせてみた。
「沖縄そばセット」95
WAKASAyaさんの“沖縄そばセット”を購入。
目玉焼きをトッピング。いまは、沖縄でしょう。うまし。
「太麺味噌ラーメン」96
煮干しでスープをとり味噌味に。麺は、焼きそば麺(太)を使用。
「すじ肉細うどん」97
すじ肉とうどんの相性はバツグン。
「即席野菜ラーメン」98
煮干しでスープをとり、冷蔵庫にあった野菜で、野菜ラーメンを。
「中華麺、和風だし」99
中華麺と和風だしの組み合わせのラーメン。
「トマトピューレスパ」100
残っていたトマトピューレを使用。
・・・・・・・・・・・・
「現在100麺」
6月のまんなかで100麺となる。
この調子でいけば1年で200麺に到達するかもしれません。
ほぼ三日に一度麺を食べていることになるぞ、麺協会から表彰してくれないかな。そんな表彰はないか、はは。
小麦がカラダにどうのこうのと世間では騒がしいけれど、米と小麦は、エネルギーの源であると信じている。生命力を養う食べ物だ! だから、食べる。
そろそろ外食もできるだろうから、外麺も増えるかもしれない。外麺、したい。
まずは、ラーメンだな。そして蕎麦、うどんへとコマを進めていこう。
今年の後半も麺を食べますよ~。
「たらこスパゲティ」93
定番である。まちがいなし。
「トマトソースのっけそうめん」94
その名の通り、そうめんにトマトソースをのせてみた。
「沖縄そばセット」95
WAKASAyaさんの“沖縄そばセット”を購入。
目玉焼きをトッピング。いまは、沖縄でしょう。うまし。
「太麺味噌ラーメン」96
煮干しでスープをとり味噌味に。麺は、焼きそば麺(太)を使用。
「すじ肉細うどん」97
すじ肉とうどんの相性はバツグン。
「即席野菜ラーメン」98
煮干しでスープをとり、冷蔵庫にあった野菜で、野菜ラーメンを。
「中華麺、和風だし」99
中華麺と和風だしの組み合わせのラーメン。
「トマトピューレスパ」100
残っていたトマトピューレを使用。
・・・・・・・・・・・・
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )