今日で3回目となる男いや じいさんの料理教室いってきました。
四人一チームですべてマスターは無理。
そんななかで、何を学んで帰るか。
だいぶ、コツがわかってきた。
みなさんがやってる作業に、
タイミングよく調味料やら皿やらを
調達してきつつ、大さじ子さじで投入補助。しつつ、やってる人の流れを
把握。 気持ち的には、参加してる満足感もでてきた。
おじさん同士のコミュニケーションも
だいぶとれてきた。
本日のお品
チャーハン
肉だんごの中華スープ
きゅうりのごま酢和え
の三品でした。
そんななかでの、本日パラパラチャーハン なるほど~こんなふうに作るのか(^_^)v 3回目のてごたえあり。
肉だんご作成~まるめただけのお手伝いでしたが、試食でみなさんコメント
豆腐水切りがだんごの固さの秘訣とか😊
きゅうり料理~ごますりみただけで
完成してた( ☆∀☆)
以上 であります。
四人一チームですべてマスターは無理。
そんななかで、何を学んで帰るか。
だいぶ、コツがわかってきた。
みなさんがやってる作業に、
タイミングよく調味料やら皿やらを
調達してきつつ、大さじ子さじで投入補助。しつつ、やってる人の流れを
把握。 気持ち的には、参加してる満足感もでてきた。
おじさん同士のコミュニケーションも
だいぶとれてきた。
本日のお品
チャーハン
肉だんごの中華スープ
きゅうりのごま酢和え
の三品でした。
そんななかでの、本日パラパラチャーハン なるほど~こんなふうに作るのか(^_^)v 3回目のてごたえあり。
肉だんご作成~まるめただけのお手伝いでしたが、試食でみなさんコメント
豆腐水切りがだんごの固さの秘訣とか😊
きゅうり料理~ごますりみただけで
完成してた( ☆∀☆)
以上 であります。