きままに・・ 風便り

気の向くまま、足の向くままに日々を綴ります。

チョークアート №7

2024年02月29日 17時27分58秒 | ハンドメイド
『 レモン&レモンケーキ 』 A4サイズ




『レモン&レモンケーキ』 A5サイズ

2月、A4は教室、A5サイズは自宅にて一応の完成。
2枚の作業は、ほぼ同時進行させてみました。
半分も小さなサイズになると、お手軽感が出て楽しくなります。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バラ咲きオキザリス | トップ | メジロの目力 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ツヤツヤ (大ペケ)
2024-02-29 18:29:33
広島(瀬戸田など)ではレモン栽培が盛んと
以前書いた通り、農薬や防腐剤未使用のレモンが
割と簡単に買えるので、贅沢な使い方をして
います。販売時は稍青い状態であっても、その後
追熟で黄味が射していきます。

で、輪切りのレモンがやたらリアルタイプなんだ
なーって思ったw yukiさんはお菓子作りされる
ので、やっぱりドライフルーツイメージなので
しょうかね。
返信する
Unknown (yoko)
2024-02-29 19:56:05
yukiさん  こんばんは😀

チョークアート🎨、素敵ね〜
絵心がないと、できませんね!
yukiさんらしい趣味ですね~💞
返信する
国産 (yuki)
2024-03-01 18:31:40
大ぺけさん♪
コメントありがとうございます。

安心の物をふんだんに使えるのは良いですよね。
国産レモンが入手できない頃は青いレモンを買っていたこともありました。
そうですね、追熟で美味しさが倍増する果物はいくつかありますよね。

ドライフルーツも好きですが、やなり果物は生が美味しいかなと思います。

そういえば、最近お菓子作りしていません。
なにか作りたくなってきました^^
返信する
Unknown (yuki)
2024-03-01 18:35:43
yokoさん♪
こんばんは^^
コメントありがとうございます。

スケッチは嫌いじゃないのですが、いつまで経っても上手になれません。下手の横好きなんですよ~TT
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ハンドメイド」カテゴリの最新記事