昨日は、氷砂糖とブランデーを使って山桃酒を仕込みました。
1月後に実を引き上げ、3ケ月後には美味しく仕上がる予定。
今日は、余った山桃の実をシロップにしました。
★ 簡単レシピ
山桃・・ あるだけ、今回は計っていません。
砂糖は、グラニュー糖を使えば綺麗な色に仕上がるのですが、、、
沖縄黒砂糖を使用しました。(たまたま家に有った物)
お砂糖の量も計っていません。味見をしながら作りました。
でも、超美味しく完成しました。
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↑ 綺麗に洗った山桃の実
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↑ ホウロウ鍋に材料を入れ煮込みます。
← 完成品
↑ シロップの倍の量の冷水を加えます。
暑い日の、お客様にも喜ばれて嬉しい限りです。
明日は湯冷ましで割ってみようと思います。
1月後に実を引き上げ、3ケ月後には美味しく仕上がる予定。
今日は、余った山桃の実をシロップにしました。
★ 簡単レシピ
山桃・・ あるだけ、今回は計っていません。
砂糖は、グラニュー糖を使えば綺麗な色に仕上がるのですが、、、
沖縄黒砂糖を使用しました。(たまたま家に有った物)
お砂糖の量も計っていません。味見をしながら作りました。
でも、超美味しく完成しました。
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↑ 綺麗に洗った山桃の実
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↑ ホウロウ鍋に材料を入れ煮込みます。
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↑ シロップの倍の量の冷水を加えます。
暑い日の、お客様にも喜ばれて嬉しい限りです。
明日は湯冷ましで割ってみようと思います。