会報到着すればそんなネタでも書けるんだけど、まだです。
今日のNHK「ためしてガッテン」のテーマは『お好み焼革命』
広島風お好み焼を家庭で美味しく作るコツをやってました。
録画してチェック。
ポイントは、
◆キャベツのっけてひっくり返した後は押さえないで8分間ほっておく
◆生地には牛乳を混ぜる
◆鉄板の温度を使い分ける
このコツさえおさえれば、ホットプレートでも美味しく作れそう。
鉄板の鉄人として登場していたお好み焼屋さんは、晃司がメントレでお薦めしてた『八昌』のおやじさんでした。
ためしてガッテン
ビール飲みながら見てたら、本場のお好み焼食べたくなってきた。
いつかな、広島ライブ。
今日のNHK「ためしてガッテン」のテーマは『お好み焼革命』
広島風お好み焼を家庭で美味しく作るコツをやってました。
録画してチェック。
ポイントは、
◆キャベツのっけてひっくり返した後は押さえないで8分間ほっておく
◆生地には牛乳を混ぜる
◆鉄板の温度を使い分ける
このコツさえおさえれば、ホットプレートでも美味しく作れそう。
鉄板の鉄人として登場していたお好み焼屋さんは、晃司がメントレでお薦めしてた『八昌』のおやじさんでした。
ためしてガッテン
ビール飲みながら見てたら、本場のお好み焼食べたくなってきた。
いつかな、広島ライブ。