きまぐれあたしの日記。

きまぐれにあたしが書きます。

美味しい広島風お好み焼の作り方

2006-03-01 23:29:01 | テレビ
会報到着すればそんなネタでも書けるんだけど、まだです。

今日のNHK「ためしてガッテン」のテーマは『お好み焼革命』
広島風お好み焼を家庭で美味しく作るコツをやってました。

録画してチェック。

ポイントは、
◆キャベツのっけてひっくり返した後は押さえないで8分間ほっておく
◆生地には牛乳を混ぜる
◆鉄板の温度を使い分ける

このコツさえおさえれば、ホットプレートでも美味しく作れそう。

鉄板の鉄人として登場していたお好み焼屋さんは、晃司がメントレでお薦めしてた『八昌』のおやじさんでした。

ためしてガッテン

ビール飲みながら見てたら、本場のお好み焼食べたくなってきた。
いつかな、広島ライブ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする