きまぐれあたしの日記。

きまぐれにあたしが書きます。

バースデーカード

2006-03-02 22:06:07 | etc.
K2からのバースデーカードは、お誕生日前に届いてました。
今回のカードの写真、なんだかなぁ~って思ったんだけど
お友だちはかなりいいって感じだったので、あらためてじっと見てみる。

鋭い目つきはいい感じ。あとシャツの開き具合も
だけど、ちょっと見が好青年風ってのがあたしはあんまりスキじゃないのかも。
つるんとしたこぎれいな感じっていうのがちょっと…。
かと言って、小汚い晃司もダメだけど。

ファンは口うるさいし厳しい。

最近のカードで一番スキなのがこれ。2004年のカード。



スキって言っても写真じゃなくて、言葉。

 せつなかったり 悲しかったり つらかったり
 する時、いつだって ひとりじゃない事を
 忘れないでくれよッ

何だかこの言葉に、勝手に一方的にですが、かなーり助けてもらったような気がします。

でも、こんなありがたいお言葉なのに、
「お誕日」
だもんなぁ、、、、 やってくれます、吉川晃司!

カサブランカの花、2つ咲きました。
蕾があと13個。
全部咲いたらすごい!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい広島風お好み焼の作り方

2006-03-01 23:29:01 | テレビ
会報到着すればそんなネタでも書けるんだけど、まだです。

今日のNHK「ためしてガッテン」のテーマは『お好み焼革命』
広島風お好み焼を家庭で美味しく作るコツをやってました。

録画してチェック。

ポイントは、
◆キャベツのっけてひっくり返した後は押さえないで8分間ほっておく
◆生地には牛乳を混ぜる
◆鉄板の温度を使い分ける

このコツさえおさえれば、ホットプレートでも美味しく作れそう。

鉄板の鉄人として登場していたお好み焼屋さんは、晃司がメントレでお薦めしてた『八昌』のおやじさんでした。

ためしてガッテン

ビール飲みながら見てたら、本場のお好み焼食べたくなってきた。
いつかな、広島ライブ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする