会社のバイク仲間が集まって今年最後の忘年会
今年はこのメンバーで一度もツーリング企画が無かったのは残念だ、
時たま会社で顔を合わせるが直接仕事のつながりが無いので挨拶程度の一年を過ごした。
勤務地とバイクと体調の都合が付かないからなのだから しょうがない。
そこで、集まったので近況報告をしあうわけだが、
会場はくじら料理の居酒屋 食べ物に箸が伸び会話も盛り上がる、
飲みも食も進む、昔話も出てきて話題は尽きない。
この店は昔頻繁にツーリングしていた時に来た事がある。
鯨料理の値段は高くなり高級品だ、でも私たちの世代は学校給食で食べたもの。
それを懐かしがるとともに、原付バイクに乗っていた頃を思い出し。
再び原付に乗りたくなるなんて会話が。
原付に始まり原付に終わる・・・・・終わるのはまだ早いだろっ。
(真ん中がくじらの竜田揚げ、奥と手前は鳥のから揚げ。鳥が多いのは予算の都合です。)
二次回はおでん屋
ここでは会社のこの先の話、・・・酔っているわりには会社員らしい会話が弾む。
終電の時間になって帰宅。
皆さん、今年もお世話になりました。
良いお年を 来年もよろしく!
今年はこのメンバーで一度もツーリング企画が無かったのは残念だ、
時たま会社で顔を合わせるが直接仕事のつながりが無いので挨拶程度の一年を過ごした。
勤務地とバイクと体調の都合が付かないからなのだから しょうがない。
そこで、集まったので近況報告をしあうわけだが、
会場はくじら料理の居酒屋 食べ物に箸が伸び会話も盛り上がる、
飲みも食も進む、昔話も出てきて話題は尽きない。
この店は昔頻繁にツーリングしていた時に来た事がある。
鯨料理の値段は高くなり高級品だ、でも私たちの世代は学校給食で食べたもの。
それを懐かしがるとともに、原付バイクに乗っていた頃を思い出し。
再び原付に乗りたくなるなんて会話が。
原付に始まり原付に終わる・・・・・終わるのはまだ早いだろっ。
(真ん中がくじらの竜田揚げ、奥と手前は鳥のから揚げ。鳥が多いのは予算の都合です。)
二次回はおでん屋
ここでは会社のこの先の話、・・・酔っているわりには会社員らしい会話が弾む。
終電の時間になって帰宅。
皆さん、今年もお世話になりました。
良いお年を 来年もよろしく!