つまみを作りながら、晩飯の仕度はつづく、
だれだ 最後の一個を遠慮してイカ焦がしたの! えっ、嫌いだから食べなかった。
焼きウニは、人数分無くなった。余りはじゃんけんポン。
バイク仲間とキャンプをしても、カレーを食べた記憶がない
そんなわけで、シーフードカレーをメインメニューにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/1e/ae3feadc92890095f08ede7b521778c0_s.jpg)
頭付きえび、アサリ、イカを具材として煮込む。
しかしイカは刺身のつまみ食いでほとんどなくなり少量しか入っていない。
ステーキ肉、バーベキューの醍醐味ですが・・・食べすぎが・・・カレーが入る場所がなくなるぞっ。
まだまだ、居酒屋メニューはつづく