STP おやじ

スピード スリル パワーをテーマに生きて来たが時間が過ぎてもただのおっさんの生活を送っている。ぼやきかな?

庭菜

2019-05-09 08:24:15 | 旬カレンダー
伸びた野良アスパラ発見、隣の切り株は以前の収穫跡

奥にも もう一本でてる。それはまだ放置

手前のを収穫。

適当な長さ OK!

パセリは・・・・

ダメダ、うまそうに見え無い。ヤメトコ、

ウドも手頃な大きさに伸びたので収穫。

アスパラもウドも 洗って刻まれて、


酢味噌を添えて、食卓へ

採り立ては美味いよなー。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 5/7GWドライブ | トップ | チューブにパッチ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
春の味・・・ (権田 八洲男)
2019-05-09 20:50:37
ウドも酢味噌も昔はNGだったのに
今は美味しいお酒のお供、
今だけのご馳走ですよね!
返信する
不思議 (STPおやじ)
2019-05-09 22:11:08
ウドってキライだった
ぬた、酢味噌和えも キライだった
年取ったら 食べれる。何でだろうね。
返信する

コメントを投稿

旬カレンダー」カテゴリの最新記事