息子からの母の日プレゼントの大量のチーズ、昨日はパルミジャーノ・レジャーノを使いました。
日本ではパルメザンチーズというと粉チーズをイメージする方が多いと思いますが、パルミジャーノ・レジャーノはチーズの王様と言われているほど人気の高いチーズです。
長い熟成期間に水分が減り、非常に硬質なので、スライサーやチーズレーターで食べやすい大きさにします。
息子からの母の日プレゼントの大量のチーズ、昨日はパルミジャーノ・レジャーノを使いました。
日本ではパルメザンチーズというと粉チーズをイメージする方が多いと思いますが、パルミジャーノ・レジャーノはチーズの王様と言われているほど人気の高いチーズです。
長い熟成期間に水分が減り、非常に硬質なので、スライサーやチーズレーターで食べやすい大きさにします。