8/21(金) 今日は、予定どおりに四人分のハンバーガー弁当を作る。
朝早くから、冷凍の挽肉を取り出し、玉葱・人参のみじん切りを炒め、挽肉と混ぜ合わせる。塩・胡椒、ソースなどで味付け。
パンは、ハンバーガー用の丸パン五個。こいつを開きにし、残りもののチーズを載せて焼く。
ハンバーグが、6個分できる。食パンをワンセット追加する。
ハンバーグを焼くが、ど~もおかしい。上手く固まっていない、バラけそうになる。ウーン、繋ぎのパン粉を忘れていた。(下手ね!)
固めの目玉焼きを四個、玉葱スライス、キャベツ、レタスを使い、ハンバーガーを作る。
さて、お味は?今日は試食なし。昼、ふたを空けてのお楽しみ・・・。
昨日、昼に友人のT物産社長のO氏が来た。一緒にランチとなり、究極のオニギリ弁当は、K用に冷凍庫入りとなった。
今日は、自分で食べよう。
朝早くから、冷凍の挽肉を取り出し、玉葱・人参のみじん切りを炒め、挽肉と混ぜ合わせる。塩・胡椒、ソースなどで味付け。
パンは、ハンバーガー用の丸パン五個。こいつを開きにし、残りもののチーズを載せて焼く。
ハンバーグが、6個分できる。食パンをワンセット追加する。
ハンバーグを焼くが、ど~もおかしい。上手く固まっていない、バラけそうになる。ウーン、繋ぎのパン粉を忘れていた。(下手ね!)
固めの目玉焼きを四個、玉葱スライス、キャベツ、レタスを使い、ハンバーガーを作る。
さて、お味は?今日は試食なし。昼、ふたを空けてのお楽しみ・・・。
昨日、昼に友人のT物産社長のO氏が来た。一緒にランチとなり、究極のオニギリ弁当は、K用に冷凍庫入りとなった。
今日は、自分で食べよう。