今回は、コミック「美味しんぼ」の中のレシピを使ってみました。
記憶だけで、レシピを見ながら作ったのではないのですが、おいしくできました。
大根をやわらかく茹でます。ブリは霜降りにしてから、酒・砂糖・醤油・生姜で煮付けます。
煮汁はたっぷり作り、この煮汁だけで大根を煮ます。ブリは入れません。
食べるときに両方を合わせます。へぎゆずをのせて。
スッキリしたブリ大根です。私はとても気に入りました。
今回は、コミック「美味しんぼ」の中のレシピを使ってみました。
記憶だけで、レシピを見ながら作ったのではないのですが、おいしくできました。
大根をやわらかく茹でます。ブリは霜降りにしてから、酒・砂糖・醤油・生姜で煮付けます。
煮汁はたっぷり作り、この煮汁だけで大根を煮ます。ブリは入れません。
食べるときに両方を合わせます。へぎゆずをのせて。
スッキリしたブリ大根です。私はとても気に入りました。