昨年の12月5日朝日新聞「私の料理」に載っていたものです。
和食に新しい息吹を という見出しがついています。
酢みそドレッシングは、酢みそにマヨネーズをプラスしています。
試してみたくて、新聞を取ってありましたが、作ってみました。
白みそ・酢・マヨネーズを混ぜました。辛子がなかったので省略です。
新聞は、マグロとネギの酢みそドレッシングでしたが、私は里芋とむき海老にかけました。
青味はブロッコリーの葉を茹でて刻みました。
不思議な味でしたが、何に合うのか今後も使ってみます。
昨年の12月5日朝日新聞「私の料理」に載っていたものです。
和食に新しい息吹を という見出しがついています。
酢みそドレッシングは、酢みそにマヨネーズをプラスしています。
試してみたくて、新聞を取ってありましたが、作ってみました。
白みそ・酢・マヨネーズを混ぜました。辛子がなかったので省略です。
新聞は、マグロとネギの酢みそドレッシングでしたが、私は里芋とむき海老にかけました。
青味はブロッコリーの葉を茹でて刻みました。
不思議な味でしたが、何に合うのか今後も使ってみます。