とてもおいしい千葉県産の里芋で作りました。
里芋は小さめの一口大に切ってからやわらかく茹でます。
白味噌・酒・すりごまを合わせてから、もう一味と思って練りごまも加えてみました。
これと里芋を混ぜます。おいしくできました。白味噌が甘めなので、お砂糖は使いませんでした。
青味はネギの葉です。
スキー場に雪が降らずに困っています。この時期に、コートなし、運動靴で外に出られます。
除雪作業は大変ですが、早く普段の冬に戻ってほしいと願っています。
とてもおいしい千葉県産の里芋で作りました。
里芋は小さめの一口大に切ってからやわらかく茹でます。
白味噌・酒・すりごまを合わせてから、もう一味と思って練りごまも加えてみました。
これと里芋を混ぜます。おいしくできました。白味噌が甘めなので、お砂糖は使いませんでした。
青味はネギの葉です。
スキー場に雪が降らずに困っています。この時期に、コートなし、運動靴で外に出られます。
除雪作業は大変ですが、早く普段の冬に戻ってほしいと願っています。