
冬の食の楽しみの一つに、雪中キャベツがあります。
今シーズン買ったキャベツは、ちょっと気に入らない物ばかりだったのですが、
やっとおいしいキャベツに出会えました。
小谷村産の甘くておいしいキャベツです。雪の中から掘る様子などこちらから見られます。
2月いっぱいは入手できそうです。お客様にはざく切りにして、そのままお出しします。
何もつけなくても、おいしい!
冬の食の楽しみの一つに、雪中キャベツがあります。
今シーズン買ったキャベツは、ちょっと気に入らない物ばかりだったのですが、
やっとおいしいキャベツに出会えました。
小谷村産の甘くておいしいキャベツです。雪の中から掘る様子などこちらから見られます。
2月いっぱいは入手できそうです。お客様にはざく切りにして、そのままお出しします。
何もつけなくても、おいしい!
生で、炒めて、蒸して・・・私も大好きです。
雪中キャベツ食べたいなぁ~・・・。
能勢の宿野で、有機野菜を作っているお嬢さんの野菜が毎週届きます。
この時期葉物やカブが美味しいですよね。
雪の白馬三山!!見たいで~す。
おいしい雪中キャベツは、芯もかじっています。
今日からまた雪です。道路が乾いて、生活しやすかったのですが、また真冬の景色になりました。
お互いに元気で過ごしましょう!