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kokkoさんが鹿肉をいただいてきたので、共同作業で料理しました。肉の筋を除いたり形を整えるのは私がしました。どんなふうに焼くか考えてkokkoさんが塩釜焼きにしてくれました。にんにくとローズマリーでしばらくマリネしあとに焼きました。おめでたい席などで鯛の塩釜は木槌でたたいたりします。焼き上がりをひとつすりこぎで割ってみたのですが、塩が飛んで肉に余分に塩がついてしまいました。それで包丁で切って取り出したのです。
焼き加減はミディアムくらいがおいしそうですが、これはしっかり火を通しました。鹿肉は久しぶりですが、おいしいお肉でした。
焼き加減はミディアムくらいがおいしそうですが、これはしっかり火を通しました。鹿肉は久しぶりですが、おいしいお肉でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7f/752afc10f82556e2538ba97cf0347703.jpg)
どなたか「鹿肉」の美味しい食べ方ご存知でしたら、教えてください。
塩釜は私は初めてでしたが面白かったです。
今度は豚肩ロース肉を焼いてみましょう!