一人前の大人になる為に

日々の出来事を正直に見栄を張らずに。職務上の立場を悪用した同僚に内容を監視されているので、きっかけを待って消えます。

ラーメン二郎松戸駅前店

2022年11月05日 20時00分00秒 | ラーメン二郎松戸駅前店

7月の最終土曜日に訪れました。午前中は自宅でゆっくりして、お店への到着は13時23分となりその時の並びは3人のみ。何となく周辺を散策し、13時41分になって2人の行列の最後尾へ。その後、15分程並んで入店し、14時07分にラーメンが配膳されました。なお、14時05分に店主さんの指示によって閉店となりましたが、それまでに私以降に来店したのは8人だけでした。自分ではあまり意識しませんでしたが、最高気温35度という気候が影響していたのでしょうね。

大ラーメン、野菜大蒜脂。

 

8分強と、普段より少し短く思った時間茹でられた麺。

 

スープに包まれた表面はソフトな触感で、モチっとした食感が先行する、軟らか気味の茹で上がり。

 

ただ最後には粘り腰を発揮していました。

 

既に閉店済だったので、のんびりと胡椒と唐辛子を振って。

 

かなり奥まで火が入って、一部のもやしの水分が抜ける位にぐったりとしていた野菜。

 

豚。

 

分厚くカットされ、口の中で自然に解れてくれた豚。

 

箸で持ち上げるとボロッと崩れた豚は、サクッと歯が入りました。

 

おまけもありました。

 

スープ。

 

ポタっとした舌触りで、旨味がギュッと濃縮されているからか、固形物を口に運んでいるような錯覚に陥りました。そして醤油の風味は、麺や豚を食べ終えた終盤になってようやく感じ始めた位に、円やかさ全開の仕上がりでした。

 

ツンっとした辛味の大蒜は、その姿が目視出来なくてもあちこちに存在を感じさせました。

 

たっぷりの固形脂は背脂よりも豚の比率がかなり高め。

 

ゆっくりと時間が流れる店内でおよそ16分をかけて完食。給水機で3杯お水をお替りしてから、店主さんにお礼を言い退店しました。

 



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