一人前の大人になる為に

日々の出来事を正直に見栄を張らずに。職務上の立場を悪用した同僚に内容を監視されているので、きっかけを待って消えます。

ラーメン二郎茨城守谷店 夜の部

2018年04月06日 20時05分19秒 | ラーメン二郎茨城守谷店(閉店)

 平日21時頃の訪問です。断続的にお客さんが訪れ、外で待つことになりました。

  

 数分待って入店すると豚ダブル販売中。少し迷いましたが、この機会を逃すまいと。私の前のお客さん6人組を飛び越して程なく着席。

  

 大ラーメン豚入りダブル、野菜大蒜+ニンニク味のラーメン。
 第一助手さんが大蒜や野菜等の盛付けを一人で担当。段階を一つ上ったような気がして、こちらも何か嬉しくなりました。

  

 細めでストレート形状の麺は、つるっぷりっとした食感。麺そのものの味を楽しむならやっぱりつけ麺ですね。

  

 一時期は大人し目の量でしたが、今回は今までより多いです。

  

  

  

  

 野菜です。温かくも、もやしのシャキッとした食感は健在で良いアクセントとなります。

  

 大きく厚く切られた豚は、赤身部分のパサつきが目立つものが多く、正直苦手な部類。ラーメンなら熱々スープに浸すことである程度改善できますが、
 つけ麺用のつけ汁では限界があり、量と冷たさに後半かなり苦しめられました。

  

  

 この豚は冷たくても、赤身はしっとりとし旨味エキスが染みだしてきました。

  
 
  

  

  

 非常に細かく刻まれたは強い辛味がありました。

  

 つけ汁です。スープそのものはさっぱりとしていて、すりおろした大蒜がスプーン一杯程入っています。途中、つけ汁が別丼で追加されました。

   

 28分かかって完食です。時間の経過が凝固した液体油に表れています。大きな豚を4つ口の中に放り込み何とか丼を空にしましたが、つけ汁の中に野菜を
 残してしまったかも?「ごちそうさま」も言えず退店となりました。今度こそ今度こそ、豚増しと野菜増しはしないと、固く決意し帰路に就きました。

  


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