
デジカメでアップできたので複数の写真のアップの練習。
娘に教えてもらう。
ああ、パソコンに疎いわたしです。
というわけで、記録のためにお正月のお料理をアップ。
これに活きえびの塩焼きがありました。
鹿児島風のお吸い物も写っています。
読書する息子の手が見えていますねえ。

これは娘が買ってきたワインとビール。
そして、娘にプレゼントしたガラガラ。
アフタヌーンティーで。音がすずやかできれいです。
そうそう、ふるさとのお煮しめもあるもので作りました。
ちなみに昆布は母が担任した千葉のIさんから。昆布まきにもしました。
ツイデコンとじゃがいもはふるさとの兄から。サトイモは飯能のYさんから。
みんなの心がこもっているのでとってもおいしかったヨ。